10 Alimentos Africanos para Comer Durante el Embarazo

Durante el embarazo, una mujer debe tener cuidado con lo que come. La mayoría de las veces, lo que le gusta comer puede representar un riesgo para su salud y para el bebé. Los alimentos para comer durante el embarazo deben ser ricos en Hierro, Calcio, Ácido Fólico, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina B6, Vitamina B12. Afortunadamente, algunos alimentos africanos son ricos en estas vitaminas y han demostrado ser adecuados para mujeres embarazadas.

FEB 17, 2023 - 12:37
FEB 17, 2023 - 12:39
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10 Alimentos Africanos para Comer Durante el Embarazo

¿Qué alimentos africanos son ideales para una mujer embarazada? Hay un puñado de alimentos africanos que pueden ofrecer a una mujer embarazada los nutrientes necesarios, que incluyen:

  • Sopa de okra
  • Sopa de Afang
  • Gachas de avena
  • Arroz Jollof
  • Frijol
  • Moi Moi
  • Salsa de batatas, etc.

¿Qué Debo Comer Durante el Primer Trimestre de Embarazo?

El primer trimestre del embarazo comienza el primer día del último período menstrual hasta la duodécima semana (3 meses). Durante el primer trimestre, las mujeres embarazadas suelen desarrollar aversión a los alimentos. Y aunque puede disfrutar de comer algunos de sus antojos, asegúrese de que los alimentos tengan los nutrientes necesarios y se coman con frecuencia. Tales alimentos incluyen:

Verduras: las verduras de color verde oscuro contienen ácido fólico, bueno para las mujeres embarazadas.

Frutas: las frutas cítricas contienen vitamina C, y debe darse el gusto de consumir al menos una al día. Si opta por el jugo de frutas, debe limitar el consumo porque tiene más calorías, a diferencia de las frutas enteras, una taza por día es suficiente.

La leche diaria y el queso: son algunos de los mejores productos lácteos para probar. Son ricos en calcio. Para reducir las grasas saturadas y las calorías, opte por productos lácteos sin grasa o bajos en grasa. Además, los productos lácteos son ricos en colina, que es buena para el cuerpo.

Pescado azul: contiene ácidos grasos Omega-3. También puedes probar las semillas de lino.

Granos integrales: para una función intestinal adecuada, intente comer comidas con granos integrales, como cereales, pasta, pan integral,etc. Los granos enteros también son ricos en fibra.

¿Qué Debe Desayunar una Mujer Embarazada?

Las mujeres embarazadas necesitan cierta cantidad de nutrientes para mantenerse saludables y también para el crecimiento saludable del bebé. Y es por eso que una madre tiene que ser selectiva con los alimentos que come durante el embarazo, ya sea para el desayuno, el almuerzo o la cena. Independientemente de lo que desee comer en el desayuno, asegúrese de que los alimentos contengan los nutrientes necesarios. Estos nutrientes son:

Hierro: La cantidad promedio de hierro necesaria en mujeres embarazadas es de alrededor de 20 mg, pero puede ser de hasta 30 mg. El hierro suministra oxígeno al bebé. Algunos alimentos ricos en hierro son los huevos y las espinacas.

Fibra: Las mujeres embarazadas deben consumir alrededor de 25 gramos de fibra al día (especialmente en el desayuno). La fibra ayuda a estabilizar el azúcar en la sangre, reducir el colesterol y prevenir el estreñimiento. Además de comer alimentos ricos en fibra como nueces y alimentos a base de granos integrales, también puede probar frutas con alto contenido de fibra, como plátanos, naranjas, manzanas, etc. Incluso puedes probar una combinación de alimentos con fibra.

Calcio: Las mujeres embarazadas necesitan alrededor de 1000 mg de calcio al día. Esto le ayuda a mantenerse fuerte y también a hacer crecer los huesos del bebé. Su desayuno puede incluir queso, leche y yogur como adiciones al pan de semillas de sésamo u otro alimento de su elección.

Proteína: Se recomienda consumir de 75 a 100 gramos de proteína al día. Los aminoácidos ayudan a un crecimiento fuerte en los bebés y también ayudarán con el suministro de sangre, el tejido uterino y el crecimiento de los senos. Las batatas amarillas, la carne y el pescado son algunos de los alimentos ricos en proteínas.

Cereales integrales: La ingesta ideal para mujeres embarazadas es de aproximadamente 60-95 g por día. Los granos integrales te harán sentir lleno durante horas, y la presencia de vitamina B es un nutriente necesario para el crecimiento de tu bebé. Prueba el pan integral y las gachas de avena.

10 Alimentos Africanos para Comer Durante el Embarazo

Entonces, ¿cuáles son los alimentos africanos para comer durante el embarazo? A continuación, destacamos y discutimos un poco sobre cada alimento. Lo bueno de estos alimentos es que puede prepararlos o pedirlos fácilmente en un restaurante sin esfuerzo.

Sopa de Egusi
La sopa Egusi se come principalmente en Nigeria y otras partes de África, si vives fuera de África, hay restaurantes africanos en Europa, América, Asia,etc. Puedes pedirlos o encontrar las recetas y hacer la sopa tú mismo. La sopa Egusi es rica en fibra dietética, que ayuda a controlar las deposiciones durante el embarazo. También contiene vitaminas B1 y B2, que ayudan a mejorar el apetito. Sirve la sopa Egusi con cualquier alimento con almidón.

Gachas de Avena
Este alimento se prepara hirviendo granos molidos en agua. Después, puedes servirlo con leche. Las gachas de avena también se conocen como avena. Es un excelente desayuno que contiene ácido fólico, que ayuda a producir glóbulos rojos y al desarrollo del tubo neural del bebé hacia el cerebro y la médula espinal.

Sopa de Okra
La sopa de okra también se come popularmente en Nigeria., con otros países africanos. Esta sopa es baja en calorías, lo cual es un factor importante para mantener un peso adecuado. Contiene varias vitaminas (vitamina A, B6, C, tiamina, riboflavina) y minerales (zinc, calcio). La fibra dietética también está presente y ayuda a prevenir el estreñimiento.

Antes de la preparación de esta sopa, asegúrese de lavar bien la okra y cocinar a fuego lento para retener los nutrientes. Sirve la okra con cualquier alimento con almidón.

Pap con Akara
El papanicolaou es el principal alimento de África. Es una fuente rica de carbohidratos que le proporciona suficiente energía durante el embarazo. También ayuda con las náuseas durante el embarazo. Además, el pap retiene un gran porcentaje de los nutrientes naturales. Y su textura fina lo hace fácil de digerir.

Frijol
Los frijoles son una rica fuente de proteínas y también contienen algunos nutrientes esenciales como ácido fólico, hierro, magnesio, potasio y ácidos grasos esenciales. También es una gran fuente de fibra que previene las hemorroides y el estreñimiento que experimentan la mayoría de las mujeres embarazadas.

Sopa de Afang
La sopa Afang es una excelente fuente de ácidos grasos insaturados que proporciona al cuerpo colesterol saludable. También contiene fibra dietética que ayuda a prevenir el estreñimiento. La adición de bígaros, pimienta, aceite, carne y pescado también proporciona a su cuerpo varios nutrientes.

Moi Moi
Este alimento está hecho de frijoles y ofrece nutrientes similares contenidos en los frijoles. Aunque algunas personas temen que moi moi pueda hacer que su bebé aumente mucho de peso en el útero, esto no está científicamente probado. Teniendo en cuenta el ingrediente principal de moi moi, que son los frijoles, hace que el alimento sea seguro para consumir durante el embarazo. Sin embargo, debe consumir con moderación y también observar otros ingredientes que agregue para evitar el aumento de peso, que también podría afectar al bebé.

Si sabes cómo hacer moi moi, debes considerar prepararlo tú mismo para evitar comer los que están llenos de ingredientes desconocidos.

Arroz Jollof
El arroz es rico en carbohidratos, que energizan el cuerpo. El arroz también es un diurético natural que ayuda a prevenir la infección urogenital durante el embarazo. El arroz es un alimento popular en toda África, y es bastante fácil de preparar.

Boniato con Salsa
La batata es rica en vitamina A, que es necesaria para el desarrollo fetal. Ayuda en el crecimiento de órganos como los pulmones, el corazón, los riñones, etc. También contiene vitamina C y otros nutrientes esenciales que ayudan al crecimiento de tendones y huesos, al desarrollo de la piel,etc.

Sopa de Oha
La fibra dietética que se encuentra en la sopa Oha ayuda a mejorar la función digestiva. Esto también se aplica a las mujeres embarazadas; los nutrientes ayudan a prevenir el estreñimiento durante el embarazo. La sopa Oha es una sopa nigeriana, pero se cree que otros países africanos también tienen una sopa similar pero con un nombre diferente, tal vez.

¿La Comida Picante Causa Aborto Espontáneo?

Los alimentos picantes son alimentos agradables para comer durante el embarazo, y no, no causan abortos espontáneos. Solo causa acidez estomacal o indigestión, que algunas mujeres embarazadas son propensas incluso cuando no están embarazadas. Sin embargo, esto no afecta a su hijo.

Además, trate de evitar estas especias en grandes cantidades: pimienta de cayena, albahaca, semillas de apio, alcaravea, anís, romero, aceite de clavo, mejorana, chile en polvo, orégano, salvia, perejil, tomillo, canela y comino. Además, evite estas hierbas en grandes cantidades: naranja amarga, fenogreco, aceite de manzanilla, lavanda, angélica y aceite de menta. El exceso de estas especias puede causar estimulación y contracciones uterinas.

¿Cuántas Veces Debe Comer una Mujer Embarazada Al Día?

Puede comer tres comidas pequeñas y tres refrigerios ligeros en un día. Los refrigerios ligeros no deben contener calorías vacías. Debe tener nutrientes que ayuden al bebé a crecer. Además, para las mujeres embarazadas de peso normal, los alimentos que consume durante el embarazo deben contener las siguientes calorías en un día:

Alrededor de 1800 en el primer trimestre
Alrededor de 2200 en el segundo trimestre
Alrededor de 2400 en el tercer trimestre

Alimentos que debe Evitar una Mujer Embarazada

Como puede ver, hay una larga lista de alimentos para comer durante el embarazo. Sin embargo, también debe tomar nota de los alimentos que debe evitar. Algunos de estos alimentos generalmente no son desfavorables; el problema es su método de preparación. Tales alimentos incluyen:

Alimentos con calorías vacías (galletas, dulces, pasteles)

Leche sin pasteurizar

Pescado ahumado

Carne cruda o poco cocida

Carne procesada

Alimentos crudos o poco cocidos

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