Francia pulveriza 14-0 a Gibraltar y entra en la historia del fútbol rompiendo varios récords

Hat-trick de Mbappé para liderar la goleada de Francia; Zaïre-Emery, el más joven en marcar en la historia de los galos

NOV 19, 2023 - 07:39
 0

La selección francesa de Didier Deschamps sigue acumulando registros para la historia: el 14-0 ante Gibraltar se convirtió este 18 de noviembre de 2023 en la goleada más grande de la selección gala. Con 'Les Bleus' ya clasificados, el encuentro en Niza se convirtió en una exhibición. Mbappé, capitán, lideró e hizo hat-trick; Zaïre-Emery se convirtió en el anotador más joven de la selección.

Fue un partido histórico para Francia desde el primer momento. Debutaba Warren Zaïre-Emery como titular y se convertía en el debutante más joven de la historia de la selección francesa desde la Primera Guerra Mundial. 17 años y 8 meses. Superaba a Camavinga. A los 15 minutos ya se había convertido, también, en el goleador más joven de la selección gala. Hacía el 3-0. Antes, gol en propia puerta de Santos y tanto de Thuram. Francia estaba arrollando.

El partido fue inolvidable desde la primera etapa, pues el debutante Warren Zaïre-Emery, con 17 años y 8 meses, se convirtió en el anotador más joven del seleccionado tras marcar su primer gol a los 17 minutos del encuentro. Sin embargo, momentos después tuvo que retirarse lesionado del campo tras recibir una falta de un rival, que le valió la expulsión directa.

Al final del primer tiempo, 'Les Bleus' se imponían por 7-0, lo que también significaba algo histórico ya que nunca habían marcado tantos goles en la primera mitad del juego. La fiesta en el estadio Allianz Riviera de la ciudad de Niza no habría estado completa sin el protagonismo del capitán Kylian Mbappé, quien anotó tres goles en el partido.

De esta manera, Francia, que ya se encontraba clasificada para la Eurocopa 2024, alcanzó su séptima victoria consecutiva, con 27 anotaciones y uno en contra. En el otro extremo, Gibraltar ha perdido en los siete encuentros disputados en el certamen, recibiendo 35 goles.